Добро пожаловать на
Портал организаций ЖКХ

Изменения оплаты за сбор и обработку твердых коммунальных отходов

Начиная с 01.01.2019 года услуга по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, захоронению твердых коммунальных отходов на территории Новосибирской области будет осуществляются региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами, при этом указанная услуга из статуса жилищной переходит в статус коммунальной услуги.

Начисление платы за коммунальную услугу за «Вывоз ТКО» будет осуществляться по количеству зарегистрированных (проживающих) граждан.

Департаментом по тарифам НСО Приказом № 342-ЖКХ от 20.10.2017г. утвержден норматив накопления ТКО на одного проживающего гражданина в размере 2,38 м3 в год.

Департаментом по тарифам НСО Приказом № 342-ЖКХ от 20.10.2017г. утвержден тариф для Регионального оператора в размере 466 руб. за м3 ТКО.

Таким образом, начисление платы за «Вывоз ТКО» составит 92,42 руб. с человека в месяц. (2,38 * 466 /12)

 

Для справки

По результатам проведения конкурсного отбора среди юридических лиц на присвоение статуса регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Новосибирской области 25 июля 2018 года между министерством жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области и ООО «Экология-Новосибирск» заключено соглашение об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Новосибирской области.

ООО «Экология-Новосибирск» — наделено статусом регионального оператора. Зона деятельности регионального оператора _- Новосибирская область.

Региональный оператор приступает к деятельности по обеспечению обращения с твердыми коммунальными отходами (далее – ТКО) на территории Новосибирской области, включающей в себя сбор, в том числе раздельный сбор, транспортирование, обработку, утилизацию, обезвреживание, захоронение твердых коммунальных отходов.

Оплата услуг